Impressionen

Wiehagen - Film

Essensplan

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen.Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

13.09.2021 - 17.09.2021

 

 

 

 

Montag

 

Kartoffeln, Maiskolben, Gemüsebratling

Kräuterdip

Himbeerquarkspeise                                  1,7

 

 

Dienstag

 

Erbsenküchlein mit Tomaten-Gurken-Salsa und

Minzdip

Bananenjoghurt mit Schokostreusel        1,3,7

 

 

Mittwoch

 

Gebratener Halloumi-Käse mit warmen Couscous-Salat

mit Möhren, Paprika, Kirschtomaten und Kichererbsen

Milchreis mit Pfirsich                            1,7,11 

 

 

Donnerstag

 

 

Linsensuppe mit Geflügel Wiener

Emmerbrötchen

Frischobst                                    1,7,9

 

 

Freitag

 

Fish`n´Chips (Kabeljaufilet) mit Kartoffelspalten

mit Kräuterquarkdip und Rote-Beete-Salat     1,4,7

Waffeln

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere