Impressionen

Wiehagen - Film

Essensplan

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen. Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

07.06.2022 - 10.06.2022

 

 

 

 

Montag

 

Pfingstmontag

 

 

Dienstag

 

Pasta mit Linsenbolognese

(mit Möhren, Pastinaken, roten Linsen, Lauch, Sellerie,

Tomaten)

Blattsalat

Joghurt-Quark-Dessert mit Erdbeeren

1,7,9


 

 

 

Mittwoch

 

Gnocchi mit Champignon-Rahm-Soße

Bunter Salat

Frischobst

1,7

 

 

Donnerstag

 

Kartoffeln, Maiskolben, Kräuterquark und

Grünkernbratling

Apfel-Möhren-Orangen-Drink

1,7

 

 

Freitag

 

Tomatensuppe mit Reis

Kräuterbaguette

Apfelkuchen

1,7

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere