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Aktuelle Elternbriefe

Neue Ausgabe

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen.Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

07.12. - 11.12.2020

 

 

 

 Montag


Winter-Gemüse-Gnocchi-Pfanne mit Spitzkohl, Möhren, Lauch, Rote Bete, Walnüsse und Kräuterdip

 

Schokojoghurt mit Banane 1, 7,8

 

 Dienstag

 

Farfalle mit Thunfischsauce mit Möhren, Paprika

 

Eisbergsalat
Gebäck 1,3,4,7,8

 

 

 

Mittwoch


Frittata mit Feldsalat
Kartoffeln mit Kürbis und Apfel

 

Feldsalat mit Rotkohl und Kürbiskernen Zimtquark mit Orangen 3,7,8

 

Donnerstag

 

 
Gemüselasagne mit Paprika, Zucchini, Ricotta, Pinienkerne

Salat
Grießpudding mit Himbeeren 1,7, 8

 

 

 

Freitag


Hähnchennuggets, Pommes, bunter Salat

 

Frischobst 1,7

 

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere