Impressionen

Wiehagen - Film

Essensplan

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen. Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

17.01.2022 - 21.01.2022

 

 

 

 

Montag

 

Gnocchi mit Pilzragout

Blattsalat mit Paprika

Gebäck

1,7

 

 

Dienstag

 

Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe

Baguette

Himbeer-Joghurt

1,7

 

 

Mittwoch

 

Überbackene Kartoffeln mit grüne Bohnen

Eisberg-Tomatensalat

Bananenmilch

1,3,7

 

 

Donnerstag

 

Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Blattsalat

Frischobst

1,7

 

 

Freitag

 

Fischburger mit Kartoffelecken und Kräuterquark

Mini Milk

1,4,7

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere