Essen gut - alles gut!
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen. Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.
Essensplan
15.05.2023 - 19.05.2023
|
Käsetortelli mit Tomatensoße und Brokkoli Frischobst 1,7 |
Dienstag |
Bunter Gemüseeintopf mit Emmer Brötchen Gebäck 1,7 |
Mittwoch |
Gemüsestäbchen, Pommes, Salat, Kräuterdip Frischobst 1,7 |
Donnerstag
|
Feiertag
|
Freitag |
Pizza Mini Milk 1,7
|
Allergenkennzeichnung
1 |
Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel) |
2 |
Krebstiere |
3 |
Eier |
4 |
Fisch |
5 |
Erdnüsse |
6 |
Soja |
7 |
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose) |
8 |
Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia) |
9 |
Sellerie |
10 |
Senf |
11 |
Sesamsamen |
12 |
Schwefeldioxid und Sulfit |
13 |
Lupine |
14 |
Weichtiere |